十晴天

写什么堆什么。

36话。

“你变强了啊。”

只是如雨水叩击树叶般的力度,轻盈得像燕子一样落在肩上。那抹毫不遮掩的自然笑意由上翘的唇边晕染至鸢色的瞳眸,细碎发丝垂下恰恰露出微眯的狭长双眼。熟悉的声线冰凉却早已褪去彻骨,温润之音滑入耳腔,然后、一片细小晶莹的冰凌花火砸到冰封潭面。

毫无波澜。

——是教堂的世纪古钟被敲钟人撞响,带起周遭空气的共振,随着声波的传递在乾坤间拉扯出一道巨大的裂缝,瞄准外太空数以亿计的星云和光子,直击幽邃宇宙中的世界核心。
连同时间的束缚也一并折断。那是美杜莎的毒蛇投出了目光将一切维度石化,而后微风漫不经心携来的火星舔舐起摩西耗费心血所书写的《创世纪》,渐由小口啃噬逐转为大口吞咽。

「你变强了啊。」

毋庸置疑这五个字并未有故意拖长的音脚,自身所处的环境也非寂静不觅的谷底。或许咸津呛鼻的海风恶作地早已在余音结束前撬下这一瞬间裹挟了话语逃跑,但这些干扰因子都于己无关了。

字眼在胸腔中冲撞、回荡击振了每一寸心肌。然后精神鸦片开始奏效,意识如涡流回旋收拢,强力吸引毁灭了脑内的任何奏鸣。连带出击的是感觉的回归,暴风巨浪的剧烈疼痛从骨骼以下翻涌升腾,又交织出震耳欲聋的噪音。

细不可见的冰凌花火砸到潭面,蝴蝶鳞翅抖落粉晶,掉落下的却是被融化的血滴,在冻结冰面描摹谁的面貌,勾结出迷幻深邃的秘密纹路。

不知何处传来了、冰层断裂的声音。

————————————————————
如果有OOC麻烦指出!谢谢大家!

评论(2)
热度(10)

© 十晴天 | Powered by LOFTER